Кабмин утвердил особенности ввода лекарств в оборот без маркировки

Правительство РФ утвердило положение об особенностях ввода в гражданский оборот лекарств для медицинского применения без маркировки для особых случаев. Это касается препаратов, произведенных с 1 июля до 1 октября 2020 года.

Также оговариваются вопросы ввоза такой продукции на территорию страны без средств идентификации. Соответствующее постановление вступает в силу с 1 июля и будет действовать до января 2021 года.

Исключение составляют лекарства для медицинского применения, предназначенные для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и тканей.

Контроль за выпуском ввозимых на территорию России лекарств, а также ввод их в гражданский оборот будет проводиться на основании согласования Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Согласование будет выдаваться на 45 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

НедвижимостьНедвижимость

Под понятием «недвижимость» традиционно понимаю землю и все улучшения, постоянно закрепленные на ней (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства). ст. 130 ГК РФ даёт следующее определение. Недвижимость (недвижимое имущество) — земельные участки, участки

В Москве подорожали квартиры в новостройкахВ Москве подорожали квартиры в новостройках

В Москве по итогам апреля подорожали квартиры в массовых новостройках — в среднем цена выросла на 0,9 процента до 187 560 рублей за квадратный метр. Объем предложения также увеличился на